本社工場 魚卵製品(冷凍)および海藻製品(冷凍:加熱殺菌・非加熱)の製造(但し、海藻乾燥品の製造を除く) Food(食品)Safety(安全)System(システム)Certification(認証)22000 FSSC22000財団によって開発された食品安全のシステム規格です。消費者に安全な食品を提供するための「食品マネジメントシステムの確立」を目的としており、その実現に向けてあらゆる要求事項が定められています。
当社は危害分析重要管理点「HACCP」認定を受けております。
食品の国際化を背景に、原材料製品を衛生的に取り扱うことが必要になり危険防止につながる重要管理点をリアルタイムで監視・記録しております。
グループ会社「株式会社かわむら」は食品安全マネジメントに関する国際規格「ISO22000」認証を受けております。
食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライズチェーン展開を実現します。
検査室は創業以来各工場すべてに設置、常時ロット別に自主検査を行っています。
一般生菌数(食品衛生検査指針 微生物編:ペトリフィルムACプレート) 大腸菌群(食品衛生検査指数 微生物編:ペトリフィルムCCプレート) 黄色ブドウ球菌の定性(食品衛生検査指数 微生物編:ペトリフィルムSTXプレート) 腸炎ビブリオの定性(食品衛生検査指数 微生物編) サルモネラ菌の定性(食品衛生検査指数 微生物編) |
検査基準をクリアした製品のみを出荷しております。