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品質方針QUALITY

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良い商品は良い環境から

品質
方針

  • 1. 当社は、業界の常識にとらわれず、常に顧客の目線で物事を考え、安心・安全でお客様に心から満足していただける体に良い商品を提供し続けます。
  • 2. 当社は、法令・規制要求事項を遵守する。
  • 3. 当社は、品質マネジメントシステムの確立、運用およびその有効性の継続的改善に積極的に取り組むとともに、責任・権限の明確化および標準化された業務を確立する。

認定
認証

  • 〇株式会社加和喜フーズ本社工場は一般社団法人日本能率協会よりFSSC22000認証を受けております。
  • 〇 株式会社加和喜フーズ本社工場は一般社団法人大日本水産会より味付いくら・いくら醤油漬・おにぎりわかめHACCP認定を受けております。
  • 〇 グループ会社「株式会社かわむら 岩手第二加工場」は一般社団法人大日本水産会より味付いくら・いくら醤油漬・筋子醤油漬HACCP認定を受けております。
  • 〇 グループ会社「株式会社かわむら」はインターテックジャパン株式会社よりISO22000認証を受けております。

FSSC

本社工場 魚卵製品(冷凍)および海藻製品(冷凍:加熱殺菌・非加熱)の製造(但し、海藻乾燥品の製造を除く) Food(食品)Safety(安全)System(システム)Certification(認証)22000 FSSC22000財団によって開発された食品安全のシステム規格です。消費者に安全な食品を提供するための「食品マネジメントシステムの確立」を目的としており、その実現に向けてあらゆる要求事項が定められています。

「HACCP」認証

当社は危害分析重要管理点「HACCP」認定を受けております。
食品の国際化を背景に、原材料製品を衛生的に取り扱うことが必要になり危険防止につながる重要管理点をリアルタイムで監視・記録しております。

「ISO22000」認証

グループ会社「株式会社かわむら」は食品安全マネジメントに関する国際規格「ISO22000」認証を受けております。
食品安全のリスクを低減し、安全なフードサプライズチェーン展開を実現します。

当社の検査体制について

検査室は創業以来各工場すべてに設置、常時ロット別に自主検査を行っています。

検査項目

検査室 一般生菌数(食品衛生検査指針 微生物編:ペトリフィルムACプレート)
大腸菌群(食品衛生検査指数 微生物編:ペトリフィルムCCプレート)
黄色ブドウ球菌の定性(食品衛生検査指数 微生物編:ペトリフィルムSTXプレート)
腸炎ビブリオの定性(食品衛生検査指数 微生物編)
サルモネラ菌の定性(食品衛生検査指数 微生物編)

検査基準をクリアした製品のみを出荷しております。